料理を軟らか食に OZAWA会が体験試食会
諏訪地域で訪問歯科の普及に取り組むOZAWA会(諏訪市、小澤智里代表)はこのほど、料理の見た目はそのままに、圧力をかけて軟らかくすることができる電気器具「デリソフター」の体験試食会を岡谷市内で開いた。会員のほか、管理栄養士や介護福祉士ら15人が参加。家電の使い方を理解し、軟らかくした「納豆巻き」「うなぎご飯」「唐揚げ」などを試食した。
Powered by times-net 医療タイムス社
諏訪地域で訪問歯科の普及に取り組むOZAWA会(諏訪市、小澤智里代表)はこのほど、料理の見た目はそのままに、圧力をかけて軟らかくすることができる電気器具「デリソフター」の体験試食会を岡谷市内で開いた。会員のほか、管理栄養士や介護福祉士ら15人が参加。家電の使い方を理解し、軟らかくした「納豆巻き」「うなぎご飯」「唐揚げ」などを試食した。
Powered by times-net 医療タイムス社